三水同鄉會禤景榮學校

Sam Shui Natives Association Huen King Wing School

最新活動

2020-03-11有關進展性評估事宜
各位家長︰ 今周及下周會進行中、英、數、常四科進展性評估。科任老師會於進評第一天把進評卷放在Eclass的PowerLesson2內,中文、英文科進評時間為9/3至16/3,數學、常識科進評時間為13/3至21/3。請家長務必提示同學在限期內完成及呈交進評。在進評時,家長宜鼓勵同學自行完成,亦不宜翻閱課本查閱答案,以便科任老師了解同學在網上學習的進度。
2020-03-07寶校的話:
各位親愛的家長: 於上星期六及下星期一,我獲教育大學邀請分享因疫情而停課的情況下,學校利用什麼創新策略實踐停課不停學。也有傳媒特意到校採訪及進行實時教學的觀課。參與者皆對學校這個具前瞻性、大膽嘗試、以孩子為本的做法十分讚嘆。讚嘆的是整個團隊的團結、讚嘆的是老師們的勇於嘗試、開放求進、更讚嘆的是老師們為孩子的愛心與盡責⋯ 相信我們是全港首間作全校各級和全部科目實時視像教學的小學。這樣具挑戰性的嘗試,是希望雖然不能夠親身擁抱孩子,也能夠透過視像關愛及教導他們,也要重建有規律的生活,初心便是以孩子的福祉出發!就算以往我們沒有很多發展電子教學的經驗,也許老師也對電子科技教學沒有信心,但他們也本着為孩子的心與作為老師的專業,奮力突破自己的心理關口、衝破自己的舒適地帶,努力把任務好好實踐!很多老師也訴說這段日子比在學校上課更疲累,但同時也覺得興奮、最後師生也有超乎自己的想像的進步! 我們的學生與家長也足以令人感動與驕傲!他們也排除萬難,努力增添設施,督促孩子準時上課。除了還在外地及沒有上網設備的同學外,平均只有約2%的同學缺席課堂。這對於我們學校整個團隊來說,是一個大成功!這有賴家長與老師的全力配合,讓我們在這階段得到很大的鼓舞! 接下來的日子,希望家長繼續配合。我們希望繼續優化這種學習模式,也會盡力緊貼進度及研究進行實時視像評估。所有實時視像教學的出席率、家課及視像評估將反映在學習評估報告中,以取代第二次評估的成績,而有關細節容後公佈。我們也將發放有關家課上更清晰的指引,讓家長及學生更清楚要求,避免有過度的壓力。 以下是一份關於實時視像學習的問卷,請家長完成、給予可行建議及鼓勵一下為孩子盡心盡力的老師們,謝謝! https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=DQSIkWdsW0yxEjajBLZtrQAAAAAAAAAAAAO__Q5YtcFUOFlPRVVJMUgzUk9QQklRWUVWVlBJRjgwNC4u 寶校
2020-03-06<停課不停學>社區資源

親愛的家長,以下的兩間機構因應<停課不停學>為孩子及父母們提供了很多寶貴的資訊和資源,懇請家長踴躍參與及使用。謝謝!

2020-03-05eClass平台升級工程而暫停服務通知
因近月停課關係,學校本着「停課不停學」之宗旨,所以利用PowerLesson2安排各級各科學習資源予學生家中學習。由於伺服器儲存空間有限,大量上載資料令系統不穩定,固校方現安排系統升級工程,由即時起至明天(6/3(五))中午12:00前,系統間中會出現暫停服務之情況。現通知家長及學生在這段期間暫時停止登入eClass網頁及PowerLesson2呈交作業,直至系統升級工程完成為止。而eClassApps之通訊功能仍維持正常。 另一方面,早上Zoom網上課堂則沒有影響,繼續進行。
2020-02-15寶校的話
親愛的家長們,本港學校因應疫情問題停課已經兩星期,我與老師們都很掛念大家! 停課期間,我們並沒有怠慢,於第一個星期回校進行各科組、有關防疫物資及網上學習的不同會議。老師也馬不停蹄地透過網絡上載各級各科的溫習材料。也因為預計到停課將會延續,學校立即為老師提供培訓及支援,學習製作更多優質的視像教材及為日後的實時視像教學作好的準備。 本星期各科老師已回校作技術測試。下周初,學校將會上載有關進行網上學習的指引,亦會安排技術測試及培訓,期望大家都掌握相關技術後,可於24/2周內於各科開展網上實時教學,學校將為各科網上實時課堂制訂了一套時間表,稍後將會發放給各位家長。 老師們正非常努力地訂定具體的停課學習方案,希望家長必須盡力配合及協助子女安裝有關軟件及提供一切所需要的設施,好讓孩子能夠按照指示上課及進度。於復課後,我們只會安排大約兩星期的課堂重溫及鞏固在這段停課期間的學習,然後便會繼續原定的教學進度。因此,家長必須督促孩子參與及完成網上所有的學習活動及功課,確保進度不會落後。若未能依時參與課堂的,我們將會把課堂錄映並儲存,讓學生可以隨時補課及重溫。 若有任何困難,歡迎隨時聯絡班主任查詢。請留意未來幾天的學校通告及消息。祝學生平安健康,在家乖乖學習,謝謝
2020-02-11停課不停學 第二周
第二周的停課功課已上載到學校網頁: http://ssnahkws.edu.hk/Content/08_others/01_what_is_new/index.aspx?ct=latestNews&styleId=1&nnnid=56 ,家長可到學校網頁下載及指導同學到相關網站進行網上學習。
2020-02-07有關教育局2月6日記者會發布訊息:
1.全港學校最早復課日期為3月2日。 2.小六第三次呈分試分數呈交限期,由4月24日延至5月11日。 3.中一自行分配學位,收生結果公布延至4月7日。 4.如最終未能在3月9日前復課,取消第三次呈分試,學校無須呈交第三次呈分試成績。 5. 2500 津貼,收表限期為復課後兩星期。津貼發放有機會延遲。
Powered by Friendly Portal System v9.50